Massa de pão básica com
- 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo inteiro
- Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
MODO DE PREPARO
- Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
- Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
- Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
- Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
- Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
- Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
- Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
- Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
- Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
- Deixe crescer
- Asse em forno médio até dourar
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